martes, 24 de enero de 2012

Alcachofas con bechamel

Estas Alcachofas son un gran primer plato y un excelente acompañamiento para cualquier plato de carne o pescado.

Ingredientes:

10 ó 12 alcachofas de Tudela
1 pellizco de sal
Zumo de ½ limón
½ litro de leche
1 cucharada sopera de mantequilla
2 cucharadas soperas de harina
1 pellizco de nuez moscada
1 huevo
200gr. de pan rallado
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Limpiar las alcachofas, quitándoles las hojas duras, y cortar las puntas. Una vez limpias, ponerlas en una olla con agua hirviendo con un poco de sal y el zumo de limón.
Cuando estén hervidas, pasarlas por agua fría, escurrirlas y ponerlas en una bandeja para el horno.
Aparte, se prepara un poco de bechamel con la leche, la mantequilla, la harina, un pellizco de nuez moscada y un pellizco de sal. Poner todo en un cazo y llevar a ebullición, sin dejar de remover. Se deja hervir durante 20 minutos y, después, dejar enfriar.
Una vez esté fría la bechamel, se emplea como relleno para las alcachofas, que se rebozan con el huevo previamente batido y el pan rallado.
Poner el aceite en una sartén y, cuando esté bien caliente, freír las alcachofas en él.
Este plato puede servirse como un primero o como acompañamiento a un pescado o carne.

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